Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
2 февраля 2011 г.

Обзор прессы | Inopressa

Путин и Наоми Кэмпбелл сошлись на почве любви к здоровому образу жизни

Иностранная пресса комментирует интервью, которое премьер-министр РФ Владимир Путин дал топ-модели Наоми Кэмпбелл, а журнал GQ опубликовал в свежем номере своей английской версии.

"Они оба позировали перед камерами топлесс, оба любят свет софитов, и оба считаются секс-символами", - делится наблюдениями корреспондент The Independent Шон Уолкер. По его сведениям, интервью состоялось еще в декабре, на Тигрином саммите в Санкт-Петербурге. Эпизод, когда российский премьер стрелял снотворным в тигра, скептики сочли "тщательно спланированным трюком, нацеленным на поднятие престижа Путина среди избирателей, но он поведал Кэмпбелл, что опасность была всамделишная, хотя сам он не испугался", а "смог прийти на помощь" забоявшимся журналистам и тем "спас положение", говорится в статье. "Храбростью", по мнению премьера, наделены и студентки журфака МГУ, раздевшиеся для посвященного ему календаря.

Кэмпбелл, которой ранее довелось обсудить с Уго Чавесом группу Spice Girls, и на этот раз "не стала избегать ключевых вопросов", пишет The Guardian. Она разузнала у Путина о его "выдающихся физических данных, "огромном впечатлении", которое он производит на женщин, и умении плавать". "Помимо заботы о фигуре Путина и Кэмпбелл объединяет интерес к российским олигархам", - вспоминает корреспондент Адам Гэббэтт о романе фотомодели с миллиардером Владиславом Дорониным. Проживая в Москве, Кэмпбелл, тем не менее, "демонстрирует слабое знание текущих событий" российской жизни. Например, она "не потрудилась задать Путину вопрос о нефтяном магнате Михаиле Ходорковском" и "смолчала о Наталье Эстемировой", - сетует автор публикации.

К списку тем, которые Кэмпбелл в беседе с Путиным предпочла обойти стороной, Frankfurter Allgemeine добавляет прошлогодние лесные пожары. По поводу заботы премьера о тиграх издание приводит мнение российского философа Михаила Рыклина: "Путин потому вступается за больших кошек, которым угрожает вымирание, что сам отождествляет себя с ними, а свою хищническую натуру считает достойной заботы". В беседе со СМИ Путин "может быть находчивым, едко остроумным или уклончивым, но еще никогда прежде он не был столь открытым и доступным в общении", заключает автор материала.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru