Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
2 февраля 2016 г.

Зик Тёрнер | The Wall Street Journal

Меркель критикует отсутствие прогресса со стороны Украины и России

"Канцлер Германии Ангела Меркель открыто выразила огорчение по поводу того, что Украина и Россия не продвинулись к практическому осуществлению первоначальных условий своего мирного политического соглашения", - пишет корреспондент The Wall Street Journal Зик Тёрнер.

В понедельник, перед встречей с президентом Украины Порошенко, Меркель сказала, что в Донбассе продолжаются бои между сепаратистами и украинскими войсками, несмотря на договоренности о прекращении огня и проведении выборов в местные органы власти.

"Нужно сказать, что, к сожалению, мы пока не имеем прочного прекращения огня, которое, естественно, является предварительным условием выполнения различных пунктов Минского соглашения", - заявила канцлер.

"Мы хотим сделать так, чтобы на Украине как можно быстрее возобновился рост промышленности", - добавила она, упомянув о программе МВФ. "По словам Меркель, то, что России и Украине не удалось прекратить бои, препятствует каким-либо дискуссиям об отмене экономических санкций, наложенных на Россию", - пишет газета.

Со своей стороны, Порошенко заявил: "Россия и ее представители не соблюдают режим прекращения огня".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru