Архив
Поиск
Press digest
25 мая 2020 г.
2 января 2007 г.

Гордон Гровиц | The Wall Street Journal

Измениться, чтобы продолжить традиции качественной журналистики

Более века газета Wall Street Journal оставалась эталоном в бизнесе, на рынках и в журналистике. Но во времена перемен те из нас, кто удостоен чести называться эталоном, оказываются перед дилеммой: должны ли мы сохранять этот эталонный облик в его прежнем виде, отказываясь от перемен как от чрезмерного риска? Или нам надо попытаться вырасти, добавляя новые качества к тем, которые сделали нас эталоном, и заботясь, чтобы новации не были переменами только ради перемен?

Мы выбрали второй путь, движимые пониманием, что потребности читателей постоянно меняются и что наша газета беспрестанно эволюционировала, каждый раз обретая все большее значение для большего числа читателей. В данном обращении к читателю говорится о том, почему мы изменились так, как изменились, и о том, почему то, что осталось неизменным, не менее важно, чем то, что стало другим.

Нас подтолкнуло к переменам то, как в последние годы вы, наши читатели, получаете новости и информацию. Теперь вы узнаете последние известия из множества различных печатных и интернет-источников. Читатели дали нам понять, что Wall Street Journal могла бы лучше приспособить свой формат к тому, как, когда и где вы читаете новости. Мы пересмотрели роль печатной газеты, а также набор информации, который вы ищите в интернете. В читательских ожиданиях в отношении СМИ произошел сдвиг, сделав наше время эпохой перемен.

Мы убеждены, что наш новый подход сделает Wall Street Journal более важным источником информации для вас, чем когда-либо.

Мы начали планировать происходящие сегодня изменения более года назад.

В обновленной газете вы найдете новые рубрики, новые способы навигации и нововведения в способах совмещения печатной газеты и интернет-издания.

Многие из изменений очень заметны. Мы сократили ширину страниц. Почти единогласной реакцией нашей фокус-группы были слова, что теперь газету удобнее читать и держать в руках. (Кроме того, мы предпочитаем вкладывать деньги в качественную журналистику, а не в бумагу.)

Самые главные изменения, о которых сказал управляющий редактор Пол Стайгер, следующие: новый отдел Wall Street Journal увеличит количество эксклюзивных статей, рассказывая вам о фактах, тенденциях, идеях и предлагая аналитические обзоры, которых вы не встретите больше нигде.

В последнее время чуть больше половины газеты было посвящено информации именно такого типа - больше, чем у любой другой газеты.

При этом почти половина наших новостей становилась доступна читателям за день до выхода газеты - в интернете. Теперь 80% содержания Wall Street Journal будет составлять аналитическая журналистика, а остальные 20% будут приходиться на то, чтобы вы не упустили ни одной важной новости вчерашнего дня.

Этот подход отражает наше видение Wall Street Journal, которым вы можете пользоваться в течение дня, с тем чтобы печатная газета фокусировалась на значении новостей для вас, а Wall Street Journal Online в интернете держал вас в курсе происходящего прямо сейчас.

Как сказал один из основателей газеты Бернард Килгор, "необязательно, чтобы это произошло прямо сегодня, чтобы назвать это новостью". Наши осведомленные журналисты расскажут вам о том, что сегодняшние новости и тенденции означают для завтрашнего дня.

После того как я призвал читателей поделиться со мной их мнением об изменениях, со мной связались несколько тысяч человек. Большинство одобрили новый подход. Другие предостерегали нас от того, чтобы мы не пересекли линию, разделяющую проницательную и помогающую понять происходящее интерпретацию и высказывание на страницах газеты личных политических взглядов. И мы не пересечем эту линию.

Я надеюсь, что вы обнаружите, что изначально сильные стороны нашей газеты стали еще сильнее, и что мы остались верны своим традициям, которые всегда выделяли нас из общего ряда.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru