Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
2 июля 2010 г.

Сабине Мускат | Financial Times Deutschland

Шпионка, которая всех покорила

После ареста предполагаемые российские шпионы считаются врагами США. Однако одна из задержанных произвела на СМИ неизгладимое впечатление, пишет Financial Times Deutschland.

Фотография Анны Чапман, с которой она смотрит так, что у мужчин подгибаются колени, облетела весь мир. А вместе с ней и другие фото золотоволосой нимфы: на одной она в сексапильном вечернем платье, на другой - в леопардовом топе на кожаном диване. "Благодаря этим снимкам, - пишет автор публикации Сабине Мускат, - 28-летняя Чапман в одночасье превратилась в любимицу американской бульварной прессы. И ведь эта русская не просто какая-то очередная красавица - она разоблаченный агент". С легкой руки журналистов ее уже окрестили "девушкой Бонда".

Задержание 11 предполагаемых нелегалов посеяло настоящий ужас в головах американцев. "Кто бы мог подумать, что через 20 лет после окончания холодной войны российские спецслужбы запланируют подобную операцию? И к тому же так долго будут оставаться нераскрытыми, ведя неприметную жизнь в пригородах, возя детей в школу и поливая в саду гортензии", - продолжает автор.

За всей шумихой вокруг личности красавицы Чапман как-то затерялся вопрос о том, в чем же собственно ее обвиняют. По информации на сегодняшний день, лишь одного из задержанных подозревают в попытке собрать секретную информацию об американском ядерном оружии. По всей видимости, в задачи Анны входило завязывать во время коктейльных вечеринок на Манхэттене контакты с влиятельными людьми.

Как стало известно, попалась Анна на прошлой неделе, когда агент ФБР, как пишет издание, "выдал себя за ее заказчика, а "девушка Бонда" положительно ответила на вопрос, готова ли она к следующей стадии миссии". Теперь ей по обвинению в шпионаже и отмывании денег грозит до 25 лет лишения свободы.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru