Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
2 июля 2010 г.

Карл Роув | The Wall Street Journal

Обама и фискальная "дорога в ад"

На саммите G20 в Торонто Обама потерпел крупное поражение на международной арене и увеличил вероятность разгрома демократов на осенних выборах в Конгресс США, пишет в своей статье в The Wall Street Journal Карл Роув, в прошлом старший советник президента Джорджа У. Буша.

Обама призвал другие крупные державы увеличить бюджетные расходы, но Канада, Германия, Великобритания и большинство других стран ему не вняли. В марте 2009 года премьер-министр Чехии Мирек Тополанек назвал политику Обамы по стимулированию экономики денежными вливаниями "дорогой в ад", напоминает автор. Странно, когда европейские лидеры читают США нотации об экономности, но именно это произошло после "17-месячной фискальной оргии" Обамы, пишет Роув.

Заявления Обамы, что дальнейшие расходы за счет бюджетного дефицита необходимы для поддержания экономического роста, означают, что администрация США и демократы решительно поддерживают политику, ненавистную большинству американцев, считает Роув. Независимые избиратели и сторонники республиканцев называют федеральные расходы и бюджетный дефицит безрассудными, ненужными и неконструктивными, пишет автор. "Это поражает в самое сердце нынешнюю программу демократов, основные принципы которой - расширение роли государства и повышение налогов", - считает Роув.

По мнению автора, проблема дефицита возникла в основном по вине Обамы: он хочет направить возвращенные антикризисные займы на новые расходы государства вместо того, чтобы сократить дефицит, он дал Fannie и Freddie карт-бланш на получение сотен миллиардов долларов из Казначейства США. "Это и впрямь дорога в фискальный ад, а президент и его партия ее мостят", - заключает Роув, призывая избирателей вынести приговор временам Обамы на выборах в ноябре.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru