Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
2 июля 2012 г.

Марта Серфини | Corriere della Sera

Полемика в Израиле по поводу Мисс Холокост

Три сотни претенденток приняли участие в конкурсе, организованном для выживших в Шоа, рассказывает Марта Серфини читателям газеты Corriere della Sera.

"Почетная лента и маленькая корона на голове - совсем как на традиционном конкурсе красоты. Разница лишь в том, что в этот раз участницами стали женщины, пережившие Холокост. Конкурс прошел в Израиле. Желая получить звание Мисс Холокост, на участие в мероприятии претендовали почти 300 женщин со всей страны", - пишет издание.

Это событие, которое организаторы позиционировали как торжество жизни, вызвало противоречивую реакцию в Израиле, где проживают почти 200 тыс. человек, обретших трагический опыт в годы Второй мировой войны. "По моему мнению, название этого мероприятия звучит совершенно зловеще", - заявила Колет Авиталь, председатель израильской группы, представляющей переживших Холокост. Организатор конкурса Шимон Сабаг подчеркнул, что победительницы отбирались на основании их личных историй о выживании и жизни после войны, а их физическая привлекательность стала лишь небольшим элементом в конкурсе. "Им было хорошо вместе, они много смеялись на репетициях, - отметил Сабаг. - Тот факт, что так много людей хотели принять участие в конкурсе, показывает, что это хорошая идея".

Из 14 финалисток в возрасте от 74 до 79 лет жюри в составе трех экс-победительниц и врача-психиатра, эксперта по общению с жертвами Холокоста, выбрали королеву. Ею стала Хава Хершковитц, 79 лет, румынского происхождения, сообщает автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru