Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
2 июля 2012 г.

Вивиана Мацца | Corriere della Sera

Сирия, соглашение на понижение: "Переходный период, но без вмешательства"

В Женеве состоялась международная конференция по Сирии, завершившаяся очередным туманным решением, пишет Вивиана Мацца в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Специальный представитель ООН Кофи Аннан открыл в пятницу в Женеве конференцию, которая должна была воскресить его мирный план по Сирии, - пишет издание. - Предполагалось также обсудить вопрос о мирном политическом переходном периоде и разработать "дорожную карту" для создания правительства национального единства и проведения многопартийных выборов".

"Но, если великие державы пришли к согласию о необходимости остановить сирийский конфликт, то остаются серьезные разногласия по вопросу, как это сделать, - продолжает автор. - Главный камень преткновения - кто должен войти в правительство национального единства? Иными словами, какова судьба Башара Асада? В то время как госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава МИД Великобритании Уильям Хейг вновь настаивали на уходе раиса с политической сцены, Россия и Китай продолжали противиться этому, обвиняя первых в намерении осуществить международное вмешательство".

После долгих часов переговоров Кофи Аннан усталым голосом зачитал текст декларации, которая не дает ответа на вопрос, сможет ли Асад войти в правительство, но провозглашает, что исполнительная власть должна быть сформирована на основании "консенсуса сторон". Но каким образом? - задается вопросом автор статьи, ведь оппозиция отвергает переходную власть, если ее будут представлять в числе прочих президент и его окружение, а Асад отвергает "решения, навязанные извне"?".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru