Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
2 июля 2012 г.

Фред Вейр | The Christian Science Monitor

КГБ против КГБ: репрессии Путина коснулись бывших товарищей

Давление на политических оппонентов Владимира Путина коснулось даже бывшего товарища по КГБ, сообщает издание The Christian Science Monitor.

Геннадий Гудков едва ли похож на радикального диссидента, пишет автор. Бывший агент КГБ и его сын Дмитрий являются депутатами Думы от партии "Справедливая Россия". Они стали участниками уличного протестного движения, чтобы склонить протестующих к мирному и конструктивному диалогу с властями, настаивает Гудков-старший.

Теперь Гудковы сами испытывают серьезные трудности, поскольку их семейный бизнес, одна из ведущих охранных фирм страны - "Оскорд" - развалена государственными инспекциями. "Меня много раз предупреждали люди из властных кругов, пожелавшие остаться неизвестными, что надо прекратить участвовать в протестном движении, иначе у меня будут проблемы", - говорит Гудков. Депутат настаивает, что компания подвергалась регулярными проверкам каждые три месяца и никогда не имела проблем с зарегистрированным оружием или методами его хранения. Он заявил, что будет продавать компанию с серьезными убытками. "Я пошел по пути Ходорковского и нарвался".

Гудков заявляет, что пройдет еще более крупная акция протеста, возможно осенью. В ее основе будут не только политические требования среднего класса, но также и экономические проблемы страны, связанные с ростом инфляции и снижением уровня жизни рабочего класса. "Мы должны предпринять шаги для предотвращения радикализации протестного движения. Однако Путин ведет войну с молодым поколением, моим сыном, Евгенией Чириковой, Алексеем Навальным, Ильей Пономаревым. Он не понимает, насколько уже глубок кризис. Необходимо предотвратить возможный первый выстрел с любой стороны. Важно, чтобы оппозиция оставалась мирной, а власть учла этот урок", - отмечает Гудков.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru