Архив
Поиск
Press digest
25 марта 2019 г.
2 июля 2012 г.

Корреспондент | Le Matin

10 лет спустя катастрофа над Уберлингеном не забыта

"По прошествии 10 лет с момента авиакатастрофы над Уберлингеном родственники погибших собираются в Германии, чтобы почтить их память", - пишет Le Matin. 1 июля 2002 года грузовой самолет компании DHL столкнулся с Ту-134, на борту которого находились дети из Башкирии, напоминает автор.

Церемония пройдет у мемориала, установленного в 2004 году рядом с местом трагедии. Жители города Уберлинген были глубоко потрясены случившимся крушением. Виталий Калоев, убивший швейцарского авиадиспетчера, работавшего в момент катастрофы, также будет присутствовать на церемонии. В ноябре 2007 года он был досрочно освобожден из тюрьмы и встречен на родине как герой.

Skyguide продолжает изучать, кто вправе требовать от нее компенсации. Российская компания подала иск против нее. Однако в ходе процесса она разорилась, и судьи посчитали, что она не имеет права требовать компенсации. В то же время они приказали Skyguide разобраться, не является ли Российская Федерация как собственник Туполева участником процесса, отмечает автор. Пресс-секретарь Skyguide заявил, что адвокаты работают над решением этого вопроса. Семьи погибших уже получили компенсации, сообщается в статье.

Источник: Le Matin


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru