Архив
Поиск
Press digest
21 марта 2019 г.
2 июля 2012 г.

Альберто Д'Ардженио | La Repubblica

Инициатива: "Рим и Мадрид хотят увидеть Тимошенко"

Премьер-министры Италии и Испании до отъезда в Киев на финал Евро-2012 решили воспользоваться случаем, чтобы сделать хотя бы что-то для Юлии Тимошенко, отбывающей срок наказания в тюрьме, пишет Альберто Д'Ардженио в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Премьер-министр Италии Марио Монти и глава правительства Испании Мариано Рахой договорились об инициативе в четверг вечером в Брюсселе. Профессор после победы национальной сборной по футболу над сборной Германии решил поехать в Киев на финал, но не один, а в компании с испанским премьером. Вместо того чтобы не ехать в Киев, как поступили главы многих европейских правительств, Монти и Рахой решили воспользоваться случаем, чтобы хотя бы что-то сделать для Юлии Тимошенко", - пишет издание.

"Было решено поехать на стадион "Олимпийский" и оказать давление на президента Украины Виктора Януковича, чтобы положить конец пребыванию экс-премьера, его заклятого врага, в тюрьме, где она находится с ноября прошлого года по обвинению в коррупции. К участию в инициативе была привлечена и дочь Тимошенко Евгения. Она заявила: "Политики должны и в дальнейшем оказывать давление на режим", - пишет автор статьи.

"Сегодня послы Италии и Испании передадут в МИД Украины послание, подписанное двумя премьер-министрами. В документе, в частности, выражается озабоченность по поводу состояния здоровья Тимошенко: "Мы поручили нашим послам в Киеве просить разрешения навестить госпожу Тимошенко, мы выражаем надежду, что эти визиты состоятся в ближайшее время". Уже после футбольного матча Марио Монти отметил, что короткая встреча с представителями украинских властей стала "поводом для того, чтобы напомнить Украине о ее ответственности как европейской страны", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru