Архив
Поиск
Press digest
22 марта 2019 г.
2 июля 2012 г.

Редакция | Der Spiegel

"Фемен" протестует против приглашения Лукашенко на финал ЧЕ

"Активистки украинской феминистской организации "Фемен" в полуобнаженном виде провели в Киеве протестную акцию против посещения финала Чемпионата Европы по футболу президентом Белоруссии Александром Лукашенко", - сообщает Spiegel Online. Обнаженные до пояса активистки перед олимпийским стадионом размахивали резиновыми дубинками, намекая на разгон протестов в Белоруссии, а у одной из активисток были наклеены усы.

При этом, сообщает издание, представительница украинского президента опровергла сведения о том, что Украина якобы приглашала президента Белоруссии, и заявила, что если он посетит игру, то это будет частный визит.

Издание напоминает, что авторитарному президенту Белоруссии запрещен въезд в ЕС из-за подавления инакомыслящих. В первую очередь белорусское правительство критикуют за подавление протестов после президентских выборов в декабре 2010 года, вызвавших ожесточенные споры. Кроме того, "Фемен" обвиняет Лукашенко в полицейском насилии против активисток организации после декабрьских протестов в Минске.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru