Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
2 июля 2012 г.

"Многолетние деловые отношения с российским лоббистом Андреем Быковым превращаются для третьего по величине в Германии энергоконцерна EnBW в кошмар. Прокуратура Маннхайма начала расследование против семи менеджеров концерна, некоторые из которых сейчас уже не занимают в нем никаких постов", - сообщает Süddeutsche Zeitung.

По данным прокуратуры, в период между 2001 и 2008 годом EnBW и некоторые его дочерние предприятия в своих налоговых декларациях некорректно указывали выплаты Быкову и его фирмам, в основном зарегистрированным в Швейцарии, как "пожертвования". Помимо этого, сообщает газета, подозрение в нецелевом расходовании средств возникает из-за двух контрактов с Быковым от 2007 и 2008 годов, по которым в карман Быкова отправились 24 и 35 млн евро, а концерн из-за экономически нецелесообразных контрактов понес убытки. Судя по всему, речь шла о поставках атомных материалов и услуг в области атомной энергетики, пишет издание. По словам авторов статьи, речь, вероятно, идет о платежах по контрактам, по поводу которых Быков и EnBW уже вели тяжбу в международном арбитражном суде. Сообщается, что Быков уже выиграл два дела из трех, а EnBW не удалось вернуть себе деньги, уплаченные Быкову.

Быков, по словам авторов статьи, утверждает, что на самом деле сотрудничал с концерном не в вопросах атомной энергетики, а должен был тайно обеспечить ему поставки российского газа. Прокуратура Маннхайма сообщила, что на данный момент дела о коррупции не ведется. Однако, по словам представителя прокуратуры, не исключено, что оно будет открыто. В таком случае расследование будет вестись и против Быкова.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru