Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
2 июня 2010 г.

Пилар Бонет | El Pais

Россия поддержала шаги ЕС по борьбе с финансовым кризисом

На саммите Россия-ЕС президент РФ Дмитрий Медведев поддержал руководство Евросоюза, сообщает El Pais. Решения о выделении денег для решения проблемы Греции и вообще проблемы финансовой устойчивости были приняты с похвальной быстротой и синхронностью, заметил он на финальной пресс-конференции. "В понедельник вечером Медведев заверил, что Россия не обменяла и не собирается обменивать свои резервы, которые держит в евро, на другую валюту", - пишет газета, ссылаясь на источники в ЕС, утверждающие, что это высказывание прозвучало на неформальном ужине с Херманом Ван Ромпеем и леди Эштон. По данным газеты, на ужине ван Ромпей выступил в защиту евро, отметив, что в процентах дефицит еврозоны не достигает и половины дефицита США.

"Россия и ЕС все еще очень далеки от отмены визового режима, которой добивается российская сторона", - пишет автор. Испания, Италия и Франция поддерживают отмену виз, но другие члены ЕС выступают против - "кто по исторической инерции, кто из желания гармонизировать процессы с Украиной и Грузией или сохранить рычаги давления на переговорах об облегчении режима регистрации и выдачи видов на жительство".

По итогам саммита принято совместное заявление о "Партнерстве для модернизации", сообщает издание. В области прав человека ван Ромпей констатировал прогресс, но выразил озабоченность безнаказанностью в Чечне и некоторых областях Северного Кавказа.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru