Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
2 июня 2011 г.

Барак Равид | Ha'aretz

МИД и армия Израиля конфликтуют в связи с выдворением военного атташе из России

Израильский МИД возлагает ответственность за высылку полковника Вадима Лейдермана, военного атташе посольства Израиля в Москве, на него самого, тогда как армейское руководство видит за российским демаршем "послание Иерусалиму". Суть разногласий разъясняет Haaretz.

Представители внешнеполитического ведомства говорят, что "Лейдерман спровоцировал собственное выдворение": несмотря на троекратное предупреждение со стороны российского МИДа, он нарушал определенный Венской конвенцией "дипломатический кодекс поведения". При этом московское посольство не информировало министерство о всей "серьезности проблемы". Представители армейских кругов, напротив, утверждают, что "посольские работники не информировали должным образом Лейдермана о недовольстве российской стороны, и он вследствие этого не имел представления о масштабе проблемы".

По версии Москвы, Лейдерман "собирал разведданные о торговле оружием между Москвой и арабскими государствами, а также чересчур агрессивно продвигал интересы израильской военной промышленности на российском рынке", напоминает газета.

Источник: Ha'aretz


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru