Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
2 июня 2011 г.

Кристоф Зайдлер | Der Spiegel

Спорная "терапия"

Католический союз врачей Германии (BKÄ) выступил с инициативой лечения гомосексуалистов с использованием сочетания гомеопатических и психотерапевтических методов. Как сообщается на сайте еженедельника Der Spiegel, так называемая "гомогомеопатия" вызвала резкую критику со стороны Союза немецких лесбиянок и гомосексуалистов (LSVD), несмотря на то, что католические врачи рассматривают свою инициативу исключительно как помощь желающим - ни о каком принудительном лечении нет и речи.

На сайте BKÄ, рассказывает автор статьи Кристоф Зайдлер, недвусмысленно заявляется: "Гомосексуализм - это не болезнь!" Однако, как подчеркивает один из идеологов Союза Геро Винкельманн, те представители секс-меньшинств, которые "чувствуют себя больными, несчастными или оказавшимися в бедственной ситуации", могут обратиться в Союз за помощью и получить ее.

Союз немецких лесбиянок и гомосексуалистов, говорится далее в статье, рассматривает гомеопатию как "неэффективный" метод лечения в принципе. Кроме того, утверждают его представители, никаких страданий они не испытывают, поэтому предложение католических врачей кажется им "опасным" и даже "в чем-то смешным". "Все серьезные эксперты, - говорят там, - сходятся в том, что сексуальная ориентация формируется в самом раннем детстве".

Издание напоминает, что Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуализм из списка заболеваний еще в 1993 году. Тогда Союз гомосексуалистов заявил, что "тем самым XIX век для гомосексуалистов и лесбиянок закончился, пусть и с опозданием на 90 лет". Возможно, тогда они слишком рано обрадовались, заключает автор материала.

Источник: Der Spiegel


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru