Архив
Поиск
Press digest
13 июля 2020 г.
2 июня 2014 г.

ric | Der Spiegel

На выборах в Европарламент могли иметь место махинации с миллионами голосов

Для некоторых категорий граждан европейских государств в ходе прошедших недавно выборов в Европарламент существовала техническая возможность проголосовать больше одного раза, утверждает Der Spiegel. По мнению опрошенных журналом экспертов, если эта информация будет подтверждена, выборы могут быть признаны недействительными.

Внимание к проблеме привлек главный редактор газеты Die Zeit Джованни ди Лоренцо: будучи гражданином сразу двух европейских государств (Германии и Италии), он проголосовал дважды и рассказал об этом в эфире немецкого телевидения. Журналисты Der Spiegel, в свою очередь, выяснили, что "накладка" могла иметь место не только у обладателей двойного гражданства, но и у тех граждан ЕС, которые живут (и голосуют) не в своей стране происхождения, а их в общей сложности 8 млн.

Если проверка подтвердит изложенные факты, "это может привести к признанию выборов недействительными", считает бывший председатель федерального конституционного суда Германии Ханс-Юрген Папир. По мнению Йозефа Изензее, профессора государственного права из Бонна, "легитимность всех европейских выборов оказалась под сомнением", передает издание.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru