Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
2 июня 2014 г.

Грифф Витте | The Washington Post

Украинские повстанцы хотели угостить детей конфетами, но все пошло не по плану

Конфликт на востоке Украине ведется с применением пуль, бомб и минометов. Однако в минувшие выходные оружием стали шоколадные конфеты, карамельки и мармелад, передает корреспондент The Washington Post Грифф Витте.

1 июня правительство "Донецкой народной республики" устроило на площади Ленина в Донецке митинг против нападений украинской армии на мирное население. В конце мероприятия участников ждал сюрприз: к площади подъехал грузовик, из которого выскочили люди в камуфляже, которые вместо автоматов держали в руках коробки с конфетами.

Вдруг кто-то в толпе заметил, что это продукция "Рошен" - компании победившего на президентских выборах Петра Порошенко. "Ликование мгновенно сменилось возмущением, - говорится в статье. - Карнавал превратился в бесчинствующую толпу".

"Провокация!", "Конфеты отравлены!", "Нет кровавым конфетам!" - кричали люди.

"Мы просто хотели угостить детей конфетами! Вот и все! Какая разница, чьи они?" - оправдывались бойцы, прежде чем ретироваться, передает корреспондент.

Завязались философские споры о том, правильно ли было отказываться от таких сладостей. "Мы курили в войну немецкие сигареты. Какая разница?" - рассуждал один ветеран.

Красочные фантики летали на ветру, карамель прилипала к горячей мостовой, повествует Витте. Под бдительным взором возвышающегося над площадью Владимира Ильича Ленина из черного гранита дворники остались наводить порядок.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru