Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
2 июня 2015 г.

Редакция | Internazionale

Министр иностранных дел Италии Джентилони с визитом в Москве

Глава итальянского МИДа прибыл в Москву, чтобы обсудить состояние двусторонних экономических отношений, а также ситуацию на Украине, в Сирии, Ливии и Иране. Об этом сообщает редакция газеты Internazionale.

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони начал свой визит в Москву со встречи с вице-премьером Аркадием Дворковичем, который курирует промышленность и торговлю. На повестке дня - укрепление двусторонних экономических отношений. Позднее глава итальянской дипломатии проведет переговоры с Сергеем Лавровым, с которым обсудит ситуацию на Украине, в Ливии, Сирии и Иране, пишет издание.

Над переговорами нависла тень списка, который Москва направила в различные европейские посольства. В нем содержатся фамилии 89 чиновников, политиков, европейских военных официальных лиц, которым отказано во въезде в Россию в ответ на экономические санкции, введенные Евросоюзом в связи с ролью России в украинском кризисе. МИД Италии резко осудил жест Путина: "Не понятны мотивы, этот шаг не способствует возобновлению диалога между ЕС и Россией, который Италия продолжает поддерживать", - говорится в коммюнике, распространенном незадолго до отъезда министра в Москву. Инициатива Москвы была воспринята в Риме как новый вызов Кремля Брюсселю, который еще больше усложняет украинский вопрос, говорится в статье.

Источник: Internazionale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru