Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
2 июня 2015 г.

Аруна Висваната, Мэтью Футтерман | The Wall Street Journal

К переводу средств причастен главный помощник Блаттера

Сотрудники правоохранительных органов США полагают, что главный помощник Зеппа Блаттера совершил трансферные платежи на сумму примерно 10 млн долларов, подробные данные о которых приводятся в масштабном обвинении в коррупции, предъявленном ФИФА американским Минюстом, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленный источник.

"Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке является "неустановленным" высокопоставленным чиновником ФИФА, которому было предъявлено обвинение на прошлой неделе в том, что он распорядился перевести деньги с банковских счетов ФИФА в Швейцарии Карибскому футбольному союзу в 2008 году, заявил источник. Эти деньги, предположительно, были использованы для дачи взяток с целью набрать необходимое количество голосов за проведение ЧМ-2010 в ЮАР, хотя Вальке, возможно, об этом не знал", - говорится в статье.

Как установила The Wall Street Journal, Вальке является одним из чиновников, которые обычно дают согласие на перевод столь большой суммы денег. "The New York Times в понедельник сообщила о том, что Вальке подозревается в упомянутом действии. В кратком электронном письме в The New York Times Вальке заявил, что он не давал согласия на выплаты", - передают журналисты Аруна Висваната и Мэтью Футтерман.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru