Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
2 марта 2009 г.

Алекс Родригес | Chicago Tribune

"Секс в большом городе" - но в каком? Российское ТВ копирует американские программы

В погоне за рейтингами российские телепродюсеры часто копируют западные шоу - и не всегда по лицензии, отмечает The Chicago Tribune. Корреспондент Алекс Родригес подметил поразительное сходство между российским реалити-шоу "Брачное чтиво" и американским хитом "Изменщики" ("Cheaters"): и там, и там операторы со скрытыми камерами выслеживают супругов и партнеров, которых "заказчики" подозревают в неверности. В России ТВ-вуайеризм пользуется не меньшим спросом, чем в Америке, утверждает автор.

"Счастливы вместе" - лицензионная версия ситкома "Женаты с детьми", а российским аналогом "Секса в большом городе" журналист называет сериал "Бальзаковский возраст, или все мужики сво...". "Российская аудитория предпочитает программы отечественного производства", - пояснил изданию сценарист "Бальзаковского возраста" Максим Стишов. Он подчеркнул, что не старался просто скопировать американский продукт - российские зрители отвернулись бы от сериала о россиянках, больше похожих на американок. "Сходство исчерпывается тем, что у нас четыре героини. Они выросли в СССР, и динамика семейных отношений иная: например, одна из героинь живет вместе со своей матерью, как принято в России", - сказал сценарист. По его словам, различия настолько велики, что вопрос о приобретении лицензии на "Секс в большом городе" даже не возник.

Продюсеры "Брачного чтива" тоже сообщили изданию, что не ожидают претензий от американского аналога: их идея лишь случайно совпала с концепцией "Изменщиков", которые вышли в эфир в США в 2000 году. Между тем два реалити-шоу очень похожи по композиции, утверждает журналист. Вначале - супруг (супруга) просит о помощи, описывая подозрительное поведение жены (мужа), затем сотрудники выслеживают этого человека и снимают скрытой камерой, а в финале обманутая сторона мстит за измену с руганью и мордобоем, пишет издание.

Источник: Chicago Tribune


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru