Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
2 марта 2009 г.

Марцио Бреда | Corriere della Sera

"Кризис тяжелый, но в мире установился новый климат"

Встреча, организованная по поводу события, связанного с религией, неизбежно привела к обмену мнениями между Италией и Россией по глубокому глобальному кризису, пишет Марцио Бреда в статье, опубликованной сегодня в газете Corriere della Sera.

Джорджио Наполитано и Дмитрий Медведев в ходе встречи в Бари обсудили не только деликатную тему отношений Восток-Запад, но и совместные планы по выходу из тяжелого экономического кризиса. Итальянский президент, в частности, сказал: "Как мы знаем, разразился глубокий кризис, но вместе с тем ощущается большая осознанность и новые настроения международного сообщества". Джорджио Наполитано явно намекал на особые надежды и ожидания, связанные с приходом в Белый дом Барака Обамы.

Между тем в Брюсселе так и не был принят единый план оказания помощи, в которой нуждаются, прежде всего, страны Восточной Европы. По мнению некоторых, данный факт может нанести сильный удар по солидарности внутри ЕС. Однако итальянский президент не сомневается: даже несмотря на неимоверные трудности, Европейскому союзу не грозит опасность. "Напротив, ЕС способен найти в себе необходимые силы, чтобы отреагировать и на кризис на Востоке", - сказал Наполитано.

Автор статьи отмечает, что встреча между двумя президентами прошла в рамках возвращения России храма святителя Николая в Бари. Данный акт ставит точку в войне между католиками и православными и, быть может, прокладывает дорогу визиту Папы в Россию.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru