Архив
Поиск
Press digest
19 августа 2019 г.
2 марта 2009 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Шоу Путина: Запад терпит неудачу

Путин демонстрирует оптимизм: кризис продлится еще долго, но Россия сможет из него выбраться, пишет Фабрицио Драгосей в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

В ходе встречи с руководством своей партии "Единая Россия" премьер-министр Владимир Путин заявил, не напрямую отвечая на недавнюю критику деятельности правительства со стороны президента Дмитрия Медведева: "Мы в состоянии контролировать ситуацию". Премьер также воспользовался случаем, чтобы предупредить оппозицию накануне назначенных на воскресенье местных выборов, чтобы она не пыталась повторить то, что имело место на Украине и в Грузии: "Государство и общество имеют право реагировать и защищаться должным образом".

Автор статьи отмечает, что ситуация в стране не такая уж безоблачная: ВВП по сравнению с январем прошлого года снизился на 8,8%, рубль с сентября подешевел на треть. Растет безработица, а вместе с ней и недовольство населения. Так, по данным независимого Центра Левады, рейтинг премьера не превышает 48%. Кремль обеспокоен исходом предстоящих выборов и тем, что велика вероятность уличных манифестаций.

На одном из сайтов появилась информация о том, что милиция получила тайное распоряжение открывать огонь в случае возникновения беспорядков. Официальные источники, естественно, назвали сообщение абсурдным и напомнили слова премьера о том, что "мы не будем ограничивать разрешенные формы протеста". Вот только оппозиция все время сетует на то, что не может получить от милиции разрешения на проведение митингов и шествий.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru