Архив
Поиск
Press digest
21 августа 2019 г.
2 марта 2009 г.

Штефан Шоль | Frankfurter Rundschau

Судьба бельков тронула сердце Путина

Судьба бельков тронула сердце "страстного охотника" Владимира Путина, пишет сегодня Frankfurter Rundschau. Охоту на них премьер-министр назвал "кровавым промыслом". "Ясно, что его давно уже нужно было запретить". Правда, не без ехидства замечает автор статьи Штефан Шоль, и безо всей этой шумихи охота на бельков в последние годы уже практически не ведется.

Сейчас российские охотники ловят детенышей тюленей сетями и убивают только после линьки, на третьей неделе жизни. Такие шкурки продаются на международном рынке по 33 доллара. В прошлую среду правительственная "Российская газета" опубликовала новое постановление, запрещающее охоту на гренландских тюленей с 1 мая по 10 марта - "во время мертвого сезона", отмечает немецкий журналист. Зато в пиковый сезон, с 11 марта и до конца апреля, охота разрешена.

Издание приводит слова Игоря Беляцкого, пресс-секретаря Международного фонда защиты животных (IFAW), который сказал: "Это все равно что преследовать за изнасилование, только если оно совершено в промежутке от 5 до 24 часов". Из всего вышесказанного автор статьи делает горький вывод: "Как часто бывает, российские бюрократы с их предписаниями умеют довести до абсурда даже добрую волю политического руководства".

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru