Архив
Поиск
Press digest
22 августа 2019 г.
2 марта 2009 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Прокремлевская партия заявляет о своем успехе

Прокремлевская партия "Единая Россия" заявила о том, что она получила широкую поддержку на прошедших в это воскресенье во многих российских регионах выборах. Правительство Путина, как пишет журналистка The Financial Times Кэтрин Белтон, несмотря на растущие признаки недовольства, пытается закрепить свое политическое влияние в обществе.

Глава партии Борис Грызлов сказал новостным агентствам, что, согласно данным экзит-поллов, его партия "показала высокие результаты" в девяти регионах, где проходили выборы в региональные и муниципальные законодательные собрания.

Впрочем, оговаривает Белтон, пока официально оглашены результаты только по одному региону, сибирской республике Хакасии, - и то там была подсчитана лишь треть бюллетеней.

Оппозиционные партии обвиняют "Единую Россию" в использовании грязных политтехнологий, продолжает корреспондент. В частности, лидер коммунистов Геннадий Зюганов в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил о случаях исключения рекламных роликов партии из эфира и закрытия дома культуры, где должна была проходить встреча с избирателями. Компартия готовится подать официальные жалобы по всем нарушениям.

Политологи, отмечается в статье, даже не стали уделять особого внимания выборам, поскольку результат был очевиден заранее. Белтон также пишет, что губернаторы, ранее не сумевшие обеспечить партии власти высокие результаты, были уволены.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru