Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
2 марта 2009 г.

Майкл Фридмен | Newsweek

Александр Медведев: "Наша капитализация составит 1 триллион долларов"

Капитализация "Газпрома" увеличится до 1 триллиона долларов, недавно заявил в интервью NEWSWEEK заместитель председателя правления компании Александр Медведев. Это случится, если фондовые биржи мира снова будут нормально отражать реальную, а не спекулятивную стоимость компаний, пояснил Медведев корреспонденту Майклу Фридмену. "До кризиса акции "Газпрома" были недооценены, а во время кризиса их недооцененность возросла", - отметил он.

По словам Медведева, "Газпром" исходит из прогноза, что нефть будет стоить от 45 до 65 долларов. "Все приоритетные проекты будут продолжаться: Бованенковское и Штокмановское газовые месторождения, North Stream. Но если ситуация будет ухудшаться, нам явно придется учесть прогнозы спроса в Европе и России", - отметил он.

По поводу газового спора с Украиной Медведев отметил, что "Газпром" стал заложником политической обстановки в этой стране. Он отрицал, что газ стал инструментом российской политики: "Когда у нас есть контракт, мы всегда его соблюдаем. Думать, что "Газпромом" управляют из Кремля, - это очень наивно и примитивно".

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru