Архив
Поиск
Press digest
19 августа 2019 г.
2 марта 2009 г.

Оуэн Мэтьюз | Newsweek

Лакмусовая бумажка юриспруденции

Насколько серьезно подходит президент Дмитрий Медведев к борьбе с коррупцией в российских судах? - таким вопросом задается Оуэн Мэтьюз в статье, опубликованной в Newsweek.

Процесс, который открывается на этой неделе в Москве, может стать важным испытанием, пишет издание. Бывший нефтяной магнат Михаил Ходорковский, попавший в тюрьму в 2004 году по обвинению в уклонении от налогов, досадив Кремлю поддержкой оппозиционных группировок, теперь обвиняется в хищении 350 млн тонн нефти. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит 22 года лишения свободы, помимо нынешнего восьмилетнего срока, который он отбывает в Сибири.

"Новый процесс станет показателем того, каким влиянием в действительности обладает Медведев. Хотя он избежал комментариев по этому делу из опасений, что его заподозрят в критике Путина, Медведев уверенно выступил с либеральным посланием о юридической независимости и главенстве закона. Новое обвинение в адрес Ходорковского стало бы катастрофой для власти Медведева", - утверждает автор статьи.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru