Архив
Поиск
Press digest
21 августа 2019 г.
2 марта 2009 г.

Марк Лэси | The New York Times

Иной вид трафика для некоторых таксистов

Хотя мексиканский город Мазатлан преподносит себя как приморский райский уголок, есть у него и темная сторона, чем пользуются многие предприимчивые водители такси, проводя неофициальные "наркотуры", пишет The New York Times.

Мексиканцы устали от бесчисленных кровопролитий и разборок наркокартелей друг с другом и с властями. Однако их негодование смешано с восхищением яркой жизнью нарушителей закона, отмечает автор статьи Марк Лэси.

Песни, воспевающие "подвиги" наркоторговцев, так называемые "наркокорриды", пользуются большой популярностью, особенно у молодежи. И, похоже, некоторые мексиканские туристы настолько интересуются жизнью самых известных в стране преступников, что готовы заплатить таксистам за возможность хотя бы издалека взглянуть на их загородные дома и любимые заведения, не говоря уже о тех местах, где их постигла внезапная кончина.

Другими популярными направлениями "наркотуризма", помимо Мазатлана, являются Матаморос, у американской границы, и центр наркоторговли Кульякан - столица штата Синалоа.

"Туристические ведомства не хотят пропагандировать наркокультуру, - отметил Сильвестр Флорес, ученый из Синалоа, писавший о "наркотурах" Мазатлана. - Для них это нечто такое, что портит имидж этих мест".

Однако Хуан, водитель такси, который берет за свои экскурсии по 15 долларов в час, полагает, что от них не больше вреда, чем от чтения мексиканских газет, которые пестрят заголовками о наркобизнесе.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru