Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
2 мая 2005 г.

Корреспондент | La Repubblica

Послание Аз-Заркави: "Мы нанесем удар по Белому дому и Ватикану"

"Мы скажем аз-Заркави: "Ждем твоих приказаний. Мы решительно настроены бороться с неверными. Если ты укажешь на Белый дом и Ватикан, мы приложим все усилия, чтобы нанести удар по этим объектам", - Абу Абдеррахман аль-Ираки, правая рука иорданского террориста Аз-Заркави, выдвигает новые угрозы против Запада и призывает к священной войне. Эти призывы содержатся в аудиозаписи, опубликованной вчера на одном из арабских сайтов.

На судебном процессе в США по пыткам в иракской тюрьме "Абу-Грейб" военнослужащая Линди Ингланд, как ожидается, признается в своей виновности. Это та самая девушка, что на одной из фотографий держит иракского заключенного на поводке. Адвокат Ингланд сообщил прессе, что его подзащитная признает перед судьей свою вину в понедельник: она согласится с семью из девяти пунктов обвинения, чтобы добиться снижения срока тюремного заключения. Ей грозит 16,5 лет тюремного заключения, но, признав вину, она может снизить этот срок до 11 лет.

В Ираке сделано еще одно холодящее душу открытие, которое может добавить новые детали к списку преступлений, совершенных Саддамом Хусейном: группа экспертов изучает останки 100 тел, в основном женщин и детей, извлеченных из общей могилы неподалеку от Самавы, к югу от Багдада. Согласно выдвинутой версии, в этой могиле, где были захоронены 1500 человек, находятся останки курдов, преследовавшихся раисом в 80-е годы.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru