Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
2 ноября 2007 г.

Ник Флеминг | The Telegraph

Пиво после занятий спортом "полезно для организма"

Ученые утверждают, что употребление пива после игры в футбол, долгой пробежки или напряженного раунда гольфа может быть полезно для организма.

Не часто появляется хорошая новость для тех, кто любит пропустить кружечку-другую. По словам испанских ученых, пиво восстанавливает водный баланс в обезвоженном организме лучше, чем вода.

Профессор Мануэль Гарсон из Университета Гранады также утверждает, что пивные пузырьки помогают утолить жажду, а содержащиеся в этом напитке углеводы позволяют восполнить потерянные калории.

Профессор Гарсон предлагал студентам делать изнурительные упражнения при температуре воздуха около 40 градусов Цельсия. Затем половине группы дали по пинте пива, а остальные получили такой же объем воды.

Результаты эксперимента профессор Гарсон обнародовал на пресс-конференции в Гранаде, сидя под баннером с надписью "Пиво, спорт, здоровье". По его словам, восстановление водного баланса шло "несколько лучше" у тех, кто пил пиво.

Он добавил, что уже давно советует профессиональным спортсменам после тренировок употреблять ячменные напитки.

Проводившиеся ранее исследования показали, что большинство алкогольных напитков действуют как мочегонное средство, т.е. увеличивают количество влаги, которую организм теряет во время мочеиспускания.

Доктор Джеймс Беттс, эксперт по вопросам усвоения питательных веществ и метаболизма из Университета Бата, сказал, что в умеренных количествах пиво, возможно, восстанавливает водный баланс так же хорошо, как и вода, но вряд ли оно делает это лучше, чем вода.

Беттс заявил: "Если ваш организм обезвожен, а вам еще предстоит тренироваться, то пиво, в отличие от прочих спиртных напитков, вероятно, имеет недостаточно высокое содержание алкоголя для того, чтобы вызвать мочегонный эффект".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru