Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
2 ноября 2010 г.

Кэролин Дворин | Newsweek

Очень плохие вещи

Жутковатые экспонаты - от человеческих костей, детских гробов и заспиртованных эмбрионов до бумажников, сделанных из кожи человека - порой находят себя место в частных коллекциях и музеях, пишет Кэролин Дворин на страницах Newsweek.

"В нашей коллекции есть несколько экспонатов из человеческой кожи, - говорит Дж. Баззел, директор по коммуникациям Mütter Museum в Филадельфии, специализирующегося по медицинским диковинкам. - Когда мы слышим "человеческая кожа", мы думаем о нацистской торговле, но были времена, когда обернуть книгу, медицинский труд, в человеческую кожу было знаком уважения. Возможно, пациент помог вам узнать что-то, понять что-то такое, что отражено в этой книге, поэтому его нужно увековечить, прославлять, уважать".

"В мире мало черного и белого, - говорит он. - То, чего боится один человек - развлечение для другого, кошмар одного - реальность другого".

"В таких предметах есть что-то завораживающее, с ними можно так многое сделать", - утверждает Джоанна Эбенштейн, графический дизайнер, фотограф, лектор и владелец Morbid Anatomy Library and Cabinet в Бруклине. Она заинтригована химическими изменениями, которые происходят в вещах, когда они перестали быть живыми и превращаются в образцы.

"Если вы склонны к меланхолии, вы можете найти утешение в том, что другие люди считают печальным", - утверждает Эван Михельсон, владелица небольшого магазина Obscura, Antiques and Oddities в Нью-Йорке.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru