Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
2 ноября 2012 г.

Ховард Эймос | The Guardian

Путин прихрамывает, тем самым подогревая слухи о состоянии его здоровья

У него черный пояс по дзюдо, ему доводилось охотиться на тигров, а на завтрак он ест сырые яйца, однако путинский имидж сильного лидера оказался под ударом: продолжают циркулировать слухи о том, что у него серьезные проблемы со здоровьем, пишет московский корреспондент The Guardian Ховард Эймос.

Вероятно, хроническое заболевание обострилось, когда Путин взлетел в сибирское небо на дельтаплане, чтобы повести журавлей на зимовку, передает автор статьи со ссылкой на "Ведомости".

Но Кремль постоянно поднимает на смех предположения, что состояние здоровья Путина неудовлетворительное, отмечает издание.

"Его прекрасная физическая форма и недостаток скромности в ее демонстрации были основой президентства Путина - преемника Бориса Ельцина, очевидное ухудшение здоровья которого раздражало многих россиян", - полагает автор статьи.

В советские времена существовал безоговорочный запрет на публичное обсуждение здоровья политиков, отмечает автор статьи, приводя в качестве примера ситуацию в конце правления Брежнева.

Догадки о самочувствии Путина достигли своего пика на этой неделе, после того, как саммит лидеров СНГ перенесли на декабрь, и одновременно президент отменил запланированные на октябрь визиты в Пакистан и Турцию, отмечает корреспондент.

Путин также не будет устраивать "прямую линию" в декабре. Это мероприятие, которое может продолжаться более четырех часов, отложат до весны, когда у народа "не будут отмерзать уши и ноги", приводит издание комментарий пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По мнению Алексея Венедиктова, вопрос здоровья, скорее всего, станет новым и трудным для Путина явлением. "Безусловно, он пытается сохранить образ абсолютно здорового и абсолютно молодого человека", - цитирует главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" автор.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru