Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
2 ноября 2012 г.

Эллен Барри | The New York Times

Изменения в графике ставят вопросы о состоянии здоровья Путина

В четверг пресс-секретарь опроверг новую волну слухов о состоянии здоровья президента Путина, сообщает The New York Times. "На прошлой неделе агентство Reuters обратило внимание на отложенные поездки и утверждало со слов неназванных чиновников, что у Путина проблемы со спиной и может потребоваться операция", - напоминает журналистка Эллен Барри.

Со своей стороны, пресс-секретарь Песков сказал, что никакой травмы у президента нет, он ни от чего не лечится и продолжает ежедневно заниматься спортом.

"Разумеется, состояние здоровья Путина - не мелочь", - разъясняет газета. Политическая система России держится на его личности, считает издание: "в российском правительстве есть могущественные фракции, объединенные общими интересами, но ни одна из них не может действовать без дозволения Путина, так что он стоит в центре сложной системы, которая вынуждена находить баланс между разнонаправленными запросами".

На данный момент Путин реже покидает свою резиденцию, и политические обозреватели начали внимательно отслеживать его позы и мимику. Когда-то позы и цвет лица советских руководителей столь же тщательно изучались западными журналистами, дипломатами и аналитиками, замечает газета.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru