Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
2 ноября 2016 г.

Маркус Венер, Райнхард Везер | Frankfurter Allgemeine

Сопротивление путинскому газопроводу растет

В Германии все сильнее критикуют планы по расширению газопровода "Северный поток-2", который идет из России в Германию по дну Балтийского моря, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

Так, председатель комитета Бундестага по внешним делам Норберт Реттген обвинил правительство ФРГ и лично канцлера Ангелу Меркель в игнорировании интересов государств Восточной Европы. "Точку зрения федерального правительства, согласно которой "Северный поток-2" - частный проект, не имеющий отношения к политике, - я считаю неприемлемой и провокационной", - заявил политик изданию.

По его словам, газопровод затрагивает "интересы Польши, Украины и государств Балтии". "Их игнорирование может привести к еще большей напряженности внутри Евросоюза", - уверен Реттген. Также он заметил, что "действия России на востоке Украины и ее участие в войне в Сирии не могут оставаться безнаказанными". "Мы не можем поощрять сотрудничеством с Россией нарушения ею международного и военного права", - подчеркнул Реттген.

Депутат от партии "Зеленые" в Европарламенте Райнхард Бютикофер также раскритиковал поведение экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, с лета нынешнего года занимающего пост председателя совета директоров "Северного потока-2". "Герхард Шредер выступает за экспорт российских энергоносителей, за счет которого финансируется российский экспорт войн", - заявил Бютикофер Frankfurter Allgemeine.

Как подчеркнул депутат, Шредер "делает это в то время, когда весь мир возмущается ролью России в Алеппо", - на его взгляд, это "неслыханно для бывшего канцлера Германии".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru