Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
2 ноября 2016 г.

Шон Уокер | The Guardian

О российской киберугрозе говорит не только шеф MI-5

"Тревоги по поводу российского шпионажа не новы, однако заявление действующего главы британской MI-5, что Москва теперь представляет огромную угрозу в интернете, в дополнение к традиционным сферам шпионажа, созвучно нескольким недавним западным оценкам российских возможностей в сфере взлома компьютерных сетей", - утверждает Шон Уокер в The Guardian.

"За пределами видимости ведется большой объем деятельности в сфере киберугроз, - сказал директор MI-5 Эндрю Паркер The Guardian. - Россия десятки лет была скрытой угрозой. Наши дни отличает то, что все больше и больше методов становятся доступными".

"Хотя Кремль поспешно опроверг заявления, что Великобритании угрожает враждебная деятельность Москвы, Паркер - не первый, кто выражает опасения по поводу российской деятельности в сети, - говорится в статье. - В прошлом месяце американские власти на удивление прямолинейно возложили на российское государство ответственность на взлом серверов Демократической партии".

"На основании масштабов этих усилий и глубины проникновения в конфиденциальную информацию мы полагаем, что эти действия могли осуществляться только с согласия самых высокопоставленных российских чиновников", - говорится в совместном заявлении директора Национальной разведки США и Министерства национальной безопасности США.

"Технические аналитики проследили за работой российских хакеров, известных как Fancy Bear и Cozy Bear, полагая, что они связаны с российскими спецслужбами. Их мишенями, помимо Демократической партии США, предположительно стали немецкий Бундестаг, французский телеканал и Всемирное антидопинговое агентство", - говорится в статье.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru