Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
2 ноября 2016 г.

Олег Кашин | The Guardian

Вмешательство России в Сирии могло быть остановлено 20 лет назад

"Война и кровопролитие не смогут вас шокировать, если вы это все уже тысячу раз видели по телевизору, в кино, в газетах", - пишет журналист Олег Кашин в статье для The Guardian.

"Именно поэтому российская реакция на жестокие бомбардировки сирийского города Алеппо была настолько приглушенной", - считает он.

"Это связано с тем, что мы все это видели раньше, гораздо ближе к дому. Имя этому было Грозный", - говорится в статье.

"Но, несмотря на все жестокости, близость того конфликта к остальной Европе и явный шок среди российского населения, международного возмущения не последовало", - пишет Кашин.

"Напротив, президента Бориса Ельцина считали другом Запада и хвалили за то, что он ведет постсоветскую Россию к демократии", - говорится в статье.

"Многие годы Путин был таким же приемлемым для Запада партнером, как и Ельцин. Но война на Украине и аннексия Крыма это изменили", - отмечает автор. Алеппо кардинально изменил общественное мнение.

Но этой политике более 20 лет, и она возникла из праха и разрушений в Грозном, считает Кашин. "По крайней мере, в первые годы ее существования "нет" со стороны Запада могло бы ее остановить", - предполагает он.

"По некоторым причинам всем было удобно считать Россию демократической страной. Западные лидеры называли Путина своим партнером и даже другом. Сейчас они предпочитают это не вспоминать", - заключает автор.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru