Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
2 ноября 2016 г.

Рихард Херцингер | Die Welt

Сравнение Мосула с Алеппо - грубейшее искажение реальности

"Наступление на Мосул используется кремлевской пропагандой и сочувствующими ей на Западе для того, чтобы отвлечь внимание от действий России в Сирии", - уверен обозреватель Die Welt Рихард Херцингер. "Какое дело Западу до бомбардировок Алеппо, если США и их союзники поступают в Мосуле таким же образом" - подобная постановка вопроса, по мнению автора статьи, является грубейшим искажением реальности.

В Мосуле, напоминает Херцингер, речь идет о том, что альянс, состоящий из иракской армии, суннитских и шиитских вооруженных формирований, а также курдских отрядов "пешмерга", намерен освободить город от ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической группировки. - Прим. ред.).

"В Алеппо ИГИЛ нет. Сирийские повстанцы, которых теперь держат в плотном кольце русские, иранцы и армия Асада, выгнали их оттуда", - поясняет журналист.

"В то время, как в Мосуле ведется реальная борьба с ИГИЛ, заявления Москвы относительно того, что ее интервенция в Сирии направлена против террористов, все больше походят на ложь. На самом деле речь идет об уничтожении сирийской оппозиции, которая, со своей стороны, ведет войну с ИГИЛ", - говорится в статье.

"Проиранские вооруженные формирования, союзники Кремля в Сирии, преследуют и притесняют суннитское население, в том числе, и в Ираке. Тот факт, что США в Мосуле очищают им путь авиаударами, становится проблемой - особенно в связи с тем, что противоборствующие силы, вступившие сегодня в вынужденный альянс против ИГИЛ, после освобождения города набросятся друг на друга". Определенные параллели, по мнению Херцингера, между Мосулом и Алеппо провести можно - но и они не смягчают вину России.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru