Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
2 октября 2012 г.

Дэвид Хершенхорн | The New York Times

Московский суд откладывает слушания по делу Pussy Riot

Московский апелляционный суд в понедельник отложил до 10 октября слушания по делу протестной панк-группы Pussy Riot после того, как одна из подсудимых, Екатерина Самуцевич, заявила о желании отказаться от своих адвокатов в связи с разногласиями, пишет The New York Times.

"Моя позиция по уголовному делу не совпадает с их позицией", - так объяснила свое решение Самуцевич.

Один из адвокатов защиты, Николай Полозов, отверг обвинения, что защита Pussy Riot затягивает процесс. "Мы не предпринимаем никаких шагов, чтобы затянуть процесс, потому что это бессмысленно, - скакал Полозов у выхода из зала суда. - Десять дней ничего не изменят в плане того, подтвердят им приговор или изменят. Так что тактических преимуществ тут нет".

Полозов добавил, что, по его мнению, на Самуцевич оказывается давление в СИЗО, но не объяснил, кем и с какой целью. Он отметил, что адвокатов не допустили до встречи с ней в выходные.

Процесс над тремя женщинами, приговоренными в августе к двум годам лишения свободы за антипутинский "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя, "стал международной сенсацией и вызвал широкую критику России за подавление политических выступлений", - замечает корреспондент Дэвид Хершенхорн.

В написании статьи приняли участие Эндрю Рот и Анна Кордунски

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru