Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
2 октября 2012 г.

Роджер Бойес | The Times

Оппозиционный миллиардер Бидзина Иванишвили близок к победе на выборах в Грузии

Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили, похоже, находится в одном волоске от власти, пишет The Times: по данным экзит-поллов, он идет в тесном соперничестве с архитектором "революции роз" президентом Михаилом Саакашвили.

По информации авторитетного института опроса общественного мнения GfK, "Грузинская мечта" получила 35% голосов на парламентских выборах 1 октября, а правящая партия "Единое национальное движение" - 30%. По сообщению государственного телевидения, около 30% опрошенных отказались отвечать. По другому опросу, проведенному Edison, "Грузинская мечта" набрала 51% - на 10% больше, чем ЕНД.

"Мы хотим смены режима прямо сейчас, - сказал Георгий Малкадзе, школьный учитель, вышедший на Площадь свободы в Тбилиси в числе других сторонников "Грузинской мечты". - Мы хотим "кавказской весны".

"Если "Грузинская мечта" сумеет свергнуть правительство, это будет самым большим потрясением в национальной политике с тех пор, как Саакашвили возглавил "революцию роз" против Эдуарда Шеварднадзе в 2003 году. Иванишвили, самый богатый человек в Грузии, обещал в случае победы более тесно сотрудничать с Кремлем", - добавляет корреспондент Роджер Бойес.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru