Архив
Поиск
Press digest
22 июня 2021 г.
2 октября 2015 г.

Бюссар Стефан | Le Temps

Дидье Буркхальтер: "Для урегулирования конфликта в Сирии необходимо участие России"

Глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер принял участие в четырехдневном марафоне в ООН. По его словам, в центре дискуссии была ситуация в Сирии, пишет Бюссар Стефан в газете Le Temps.

Член Федерального совета Швейцарии и глава департамента по иностранным делам Дидье Буркхальтер рассказал изданию: "Я имел возможность встретиться со многими действующими лицами, связанными с сирийским конфликтом. Я изложил позицию Швейцарии министру иностранных дел России Сергею Лаврову и поговорил с его американским коллегой Джоном Керри. Это правда: ход событий ускорился (с началом российских авиаударов). Никто не ожидал этих военных действий, и было бы очень сложно урегулировать ситуацию, если бы действующие лица не имели возможности говорить напрямую. Мы выступаем за диалог и контакты. Но ситуация остается очень хрупкой. В Нью-Йорке планы быстро изменились. Все были готовы единодушно принять "Задачи долговременного развития до 2030 года", но возникла необходимость обсуждать ситуацию в Сирии".

"Пусть ситуация и действующие лица разные, но можно найти аналогию: Минские договоренности по Украине, - полагает бывший президент Швейцарии. - Чтобы надеяться на урегулирование сирийского конфликта, следует созвать всех действующих лиц, имеющих влияние на страну. Речь идет о странах региона и, конечно же, о России, которая является непременным участником урегулирования. Необходимо создать группы, которые будут заниматься каждая своей реальной проблемой. Я изложил эту швейцарскую позицию россиянам, иранцам и американцам".

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru