Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
2 сентября 2010 г.

Редакция | The Times

Тупик с двумя государствами

"Было бы несправедливо говорить, что от сегодняшней встречи между израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху и палестинским президентом Махмудом Аббасом ожидают многого", - пишет The Times.

"После почти двух лет недоступности прямых переговоров большие надежды были бы неуместны. Но президент Обама прав, утверждая, что ощущение безотлагательности - это правильная реакция на тупиковую ситуацию", - говорится в статье.

"США правы, говоря об опасности дальнейшего пребывания в тупиковой ситуации. "Хамас" может получить большее влияние на Западном берегу. Израильские поселения могут расшириться. Изоляция Израиля за границей может усилиться", - продолжает издание.

Убийство на этой неделе четверых израильтян, среди которых была беременная женщина, напоминают о том, что "Хамас" не останавливается даже перед убийством, чтобы добиться своих целей.

"Зачастую Ближний Восток считают слишком сильно погрязшим в своих старых запутанных спорах и вражде, чтобы надеяться на решение (конфликта). Сегодня ясно, кто герои и кто злодеи. "Хамас" - это убийственный режим, который намерен убивать израильтян и обогащать палестинцев. И все же израильтяне и палестинцы на Западном берегу оставили позади свои обоснованные опасения, чтобы совершить еще одну попытку", - заключает газета.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru