Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2021 г.
3 сентября 2015 г.

Обзор прессы | The New York Times

В чем наибольшая угроза для национальной безопасности США?

Президент Обама назвал главной угрозой ядерный терроризм, Пентагон - Россию, ФБР - ИГИЛ, отмечает The New York Times в предисловии к серии статей, написанных экспертами. Автор каждого материала в заголовке дает свой ответ: внутренние раздоры, "мировоззрение Америки" как таковое, климатические изменения, а также "прилив мигрантов, который может породить угрозу со стороны правых".

Вице-президент аналитического центра Atlantic Council Барри Пейвел озаглавил свою статью так: "Спору нет, самые опасные - Россия и ИГИЛ".

Пейвел считает: серьезные потенциальные угрозы для интересов США исходят как от государств (Китая, Ирана, Северной Кореи и России), так и от негосударственных игроков ("Аль-Каида", "Хизбалла", ИГИЛ, те, кто ими вдохновляется).

Автор советует США постоянно анализировать потенциальные угрозы и обдумывать, как подготовиться к их устранению. Он также указывает, что потенциальные угрозы становятся все более непредсказуемыми, и США следует реагировать гибко и незамедлительно.

"Если учесть вышеупомянутые оговорки, то сегодня самые острые угрозы для национальной безопасности - это, во-первых, опасность военного конфликта с Россией (потенциальным толчком может стать нестабильность в одной из стран НАТО, подогретая Россией, либо столкновение российского военного самолета с гражданским авиалайнером - ведь российские самолеты с отключенными транспондерами совершали полеты вблизи гражданских), а во-вторых, большая вероятность более масштабных, успешных терактов в США, вдохновленных ИГИЛ (эту угрозу постоянно взращивают гражданские войны в Сирии и Ираке)".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru