Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
3 апреля 2006 г.

Джон Уолш | Independent

Странные парочки

Пока Великобритания усваивает шокирующую новость о непродолжительной связи между принцем Чарльзом и Барбарой Стрейзанд, мы решили рассказать о некоторых других парочках, кажущихся совершенно невероятными

Принц Чарльз и Барбара Стрейзанд

Согласно обновленной биографии "Барбара как она есть", написанной Кристофером Андерсоном, за очаровательной дурнушкой певицей Барбарой Стрейзанд в 1974 году ухаживал сам наследник британского трона. Он побывал тогда на съемочной площадке фильма "Смешная девчонка" на студии Columbia в Голливуде. Они выпили кофе и поболтали минут двадцать, после чего Чарльз заявил своим приятелям: "Она очень сексуально притягательна". Они встретились позднее в 1994 году. Чарльз говорил своему биографу Джонатану Димблби, что знал Стрейзанд раньше, но чары ее померкли. Вскоре после публикации книги она связалась с ним (то ли для того, чтобы упрекнуть его в недостатке галантности, то ли по другой причине), и их дружба возобновилась в Лос-Анджелесе на гала-приеме в честь Чарльза. Потом она посетила его в отеле, куда зашла "на чашечку чая". Следующим летом, как пишет Андерсон, Стрейзанд регулярно наведывалась в Англию и навещала Чарльза в Хайгроув. Анонимный представитель королевского двора рассказывает: "Принц и мисс Стрейзанд были весьма увлечены друг другом. Однажды я вошел в комнату и явно застал их врасплох. Они были до крайности взволнованы". Подруга принцессы Уэльской леди Эльза Боукер говорит: "Диана знала, что Чарльз был влюблен в Стрейзанд. Она бы не удивилась, если бы у них был роман".

Джон Мейджор и Эдвина Карри

Вся страна в один голос выдохнула "фу-у-у", узнав новости о четырехлетней связи между бывшим премьер-министром и заместителем министра здравоохранения Эдвиной Карри, чье имя в сознании людей навсегда будет связано с негодяйством. Об их романе стало известно в 2002 году, когда газета Times опубликовала страницы ее дневника. Она рассказала, что они с Мейджором полюбили друг друга в 1984 году. Два года спустя она стала министром здравоохранения, а Мейджор - главой министерства финансов. Их роман завершился вскоре после его назначения в кабинет министров в начале 1988 года. Карри утверждала, что ее любовь к Мейджору не ослабела после разрыва с ним, и между строк прочитывается ее недовольство тем, что Мейджор не упомянул ее в своей книге. Пока нация переводила дух от душераздирающих описаний "большого мужчины в голубых трусах" в дневниках Карри, сам Мейджор признался, что испытывает неловкость после этих откровений ("Это как раз то событие в моей жизни, которого я больше всего стыжусь, и всегда боялся, что оно приобретет огласку".). Его смущение легко понять, учитывая его постоянные призывы к возвращению к консервативной морали. С другой стороны, может быть, его укололо высказывание Мэри Арчер (жены опального британского политика лорда Джеффри Арчера, бывшего вице-председателя Консервативной партии. - Прим. ред.): "Меня больше удивила не бестактность миссис Карри, а то, что Джону Мейджору на время отказал вкус".

Чак Берри и Сильвия Платт

Динозавр рок-н-рола и легендарная поэтесса встретились в колледже Смит в 1955 году, когда он играл со своей группой на летней "встрече выпускников". Берри было тогда 29 лет, и он наслаждался первыми проблесками славы. Платт было 22, она училась на старшем курсе в колледже Смит и находилась в процессе борьбы со своими демонами. После неудачной попытки самоубийства, лечения электрошоком и психотерапии она худо-бедно добралась до выпускных экзаменов и готовилась закончить колледж с отличием. Она, распустив волосы, танцевала все то время, что Берри играл, а потом через студенческий комитет организовала себе с ним встречу за кулисами. Они час проговорили о связи музыкального ритма и ритма человеческого сердца, после чего Берри пригласил раскрасневшуюся и воодушевленную Платт отправиться с ним в ближайший мотель. Следующие две недели Платт провела, сопровождая группу в турне по штатам Мэн и Мэриленд, время от времени помогая им с готовкой и стиркой, после чего вернулась в Смит. Всего через несколько месяцев она встретила в Кембридже своего будущего мужа Теда Хьюза.

Кондолиза Райс и Джаспер Кэррот

Это очень странный союз - большеглазый британский сатирик, чьей первой работой была должность конферансье в фолк-клубе Boggery, в Солихалле, и образец хладнокровия госсекретарь США. Однако их связь была весьма пылкой и обоюдно продуктивной. Они повстречались в 1975 году в Бирмингеме, Алабама, родном городе Райс, на фестивале городов-побратимов, когда в рамках культурного обмена в город приезжают жители других Бирмингемов. Тридцатилетний Кэррот путешествовал тогда по южным штатам США. 21-летняя Райс только что закончила факультет политологии Денверского университета. Их дружба была основана на общей любви к музыке (он играл на гитаре, она - на фортепиано) и интересу к политике. Их знакомство возобновилось в 1976 году, когда Райс поехала в британский Бирмингем, где жил Кэррот. В своей автобиографии Кэррот отдает должное своей бывшей подружке: "Я бы никогда не встретил такую, как она - такую горячую, амбициозную и энергичную и в то же время обладающую нежной мягкой артистической натурой. И, поверьте мне на слово, целовалась она как сумасшедшая".

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru