Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
3 апреля 2006 г.

Associated Press | The Washington Post

Маккейн призывает Буша пересмотреть отношение к Путину

В воскресенье американский сенатор Джон Маккейн заявил, что США должны жестко отреагировать на антидемократические действия России, и предложил президенту Бушу пересмотреть свое отношение к российскому президенту Владимиру Путину.

После первой встречи с Путиным в июне 2001 года Буш сказал, что он смог заглянуть в душу Путина и увидел человека очень открытого и заслуживающего доверия.

Упомянув об этой оценке Буша, сделанной всего через несколько месяцев после вступления во власть, Маккейн отметил: "Послушайте, мы все порой говорим глупые вещи. Я уверен, что в свете последних действий Путина президент переоценил свою позицию".

"Это было в начале его президентства, - добавил Маккейн, сенатор-республиканец от штата Аризона. - Президент пытался развивать хорошие отношения с Путиным... Я не говорю, что это глупо. Я бы сказал, что с моей точки зрения говорить такое было глупо, но мы все делаем заявления, которые иногда при взгляде в прошлое кажутся неверными".

По словам Маккейна, возможного кандидата в президенты на выборах в 2008 году, Путин подавил россиян и российские СМИ, поддержал авторитарного президента Белоруссии и не сотрудничал с США в деле о предполагаемых ядерных разработках Ирана.

"Я полагаю, мы должны как-то отреагировать, - заявил Маккейн в передаче Meet the Press на телеканале NBC. - Проявления демократии сегодня в России крайне слабы, так что я бы действовал очень жестко".

Маккейн призвал Буша отказаться от посещения саммита "большой восьмерки" индустриально развитых стран, который пройдет в Санкт-Петербурге в июле.

На прошлой неделе Буш заявил, что он обеспокоен борьбой в России с внутренним инакомыслием, однако на саммит все равно приедет. "Я не отвергаю Россию", - указал он.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru