Архив
Поиск
Press digest
26 октября 2020 г.
3 апреля 2007 г.

Ричард В. Аллен | The New York Times

Российская нефтяная компания

Письмо в редакцию

В статье "Из пепла ЮКОСа рождается новый российский нефтяной гигант" (NYTimes, 27 марта 2007 года), посвященной политически мотивированной экспроприации ЮКОСа и нынешней мошеннической "распродаже" его активов, не упоминается о том, что ренационализация компании, санкционированная президентом Владимиром В. Путиным, влияет не только на отбывающего заключение миллиардера-главу компании, Михаила Ходорковского.

Столь же важно и то, что ЮКОС был компанией, акции которой свободно обращались на открытом рынке; компанией, зарегистрированной на Нью-Йоркской фондовой бирже, с тысячами индивидуальных акционеров по всему миру.

Эти акционеры понесли большие потери. Когда российское правительство попросту отобрало этот актив у его законных владельцев, оно сделало это без какой бы то ни было компенсации стоимости незаконно конфискованной собственности.

По этой причине я и многие другие акционеры ЮКОСа присоединились к судебному иску в федеральный суд США против российского правительства и других ответственных сторон с тем, чтобы добиться компенсации за эту незаконную кражу.

Ричард В. Аллен

Арроутаун, Новая Зеландия

Ричард В. Аллен был советником по национальной безопасности президента США Рональда Рейгана

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru