Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
3 августа 2005 г.

Джастин Маккарри | The Guardian

Ким Чен Ира называют "супермозгом"

Если бы инспекторам по вооружениям удалось проникнуть в Северную Корею, они бы знали, к кому обращаться за детализированными техническими докладами по ядерной программе страны - к Дорогому Лидеру.

Ким Чен Ир, если верить северокорейскому сайту, обладает такой великолепной памятью и способностью концентрации, какие и не снились даже самым большим умам из революционеров-социалистов.

Сайт пишет, что президент Северной Кореи может процитировать без огрех всю биографию солдата, никогда не забывает номеров телефонов и может заучить компьютерный код.

Как только Ким Чен Ир просыпается, он, вероятно, сразу же проделывает интенсивную умственную зарядку, заучивая номера телефонов коллег и прочую важную информацию. На одной из встреч в 2002 году Ким поразил своих чиновников, выпалив их телефонные номера "со скоростью молнии".

На сайте также содержатся советы о том, как должно стремиться к успехам Ким Чен Ира: "Память человека становится лучше, если часто пользоваться мозгами", - сказал как-то Ким.

Удивительные способности северокорейского лидера распространяются и на сферу физической подготовки. Так, согласно его окружению, он отличный наездник и умело играет в гольф: он забил мячи в 11 лунок во время первой в своей жизни попытки.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru