Архив
Поиск
Press digest
25 марта 2019 г.
3 августа 2005 г.

Алессандра Лонго | La Repubblica

Ресторан "Берлускони"

Только копченая оленина, лосось, печенье с корицей, строго запрещен карбонад. Ресторан "Берлускони" в Хиринсальми, в Северной Финляндии был открыт по случаю проведения последнего турнира в рамках "чемпионатов футбола в грязи". Обо всех этих деталях сообщает еженедельное издание Gente, сопровождая текст фотографиями, сделанными в этом заведении, которое его же хозяева, настроенные против Берлускони, с сарказмом называют "самым худшим в мире".

Был конец июня, когда премьер-министр сообщил в своем обычном стиле о том, что "воспользовался своими способностями плейбоя" в отношении премьер-министра Финляндии Халонен, чтобы обеспечить размещение Европейского агентства продовольственной безопасности в Парме. За этой грубой ошибкой последовала другая, сопровождавшаяся еще более злой иронией, по меньшей мере по мнению чувствительных финнов, когда Берлускони сравнивал копченую оленину с карбонадом.

Итальянское посольство в Хельсинки получило сотни суровых посланий. Руки прочь от оленины! И вот здесь, на самом севере, в Хиринсальми, крепко задумались над тем, что еще можно предложить любителям "футбола в болоте". Тридцать сантиметров жидкой грязи покрывают футбольное поле. После игры все желающие, перепачканные грязью, идут в "Берлускони", чтобы полакомиться олениной.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru