Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
3 августа 2005 г.

Сара Уомак | The Telegraph

Кризис среднего возраста настигает мужчин преждевременно

Все больше мужчин страдают от кризиса среднего возраста раньше, чем обычно.

Ранние кризисы встречаются среди мужчин двадцати-тридцати лет, которые пытаются расплатиться с долгами за обучение, выплатить кредит за жилье, поднять семью и обеспечить себе пенсию, говорится в анализе консалтинговой компании Mintel.

Этих мужчин часто мучает беспокойство, почти каждый десятый говорит, что он "испытывает тревогу" и воспринимает жизнь как борьбу. Проблема усугубляется при наличии детей, особенно если мужчина при этом в разводе.

Среди мужчин в возрасте от 25 до 44 лет тревога присуща каждому седьмому. Многих беспокоит неудачная карьера, безработица, нехватка времени и финансов.

Анджела Хьюз из компании Mintel говорит, что британские мужчины от 25 до 44 лет переживают "кризис раннего возраста" вместо кризиса среднего возраста.

По ее мнению, основная проблема - высокие амбиции.

"Они хотят все и сразу: хорошую работу, хороший дом, большой отпуск, больше времени на себя - и при этом меньше долгов", - говорит она.

Согласно данным исследования под названием Men's Changing Lifestyles ("Меняющийся образ жизни мужчин"), проблемы со здоровьем беспокоят мужчин старше 65 лет.

Но больше трети мужчин от 20 до 44 лет тоже обеспокоены своим физическим состоянием.

Еще 16% испытывают "беспокойство о будущем", тревожась о своей пенсии и о том, как они оплатят образование своих детей.

Каждый восьмой (13%) - это "люди с претензиями", чувствующие, что они не зарабатывают достаточно денег, чтобы вести тот образ жизни, который они хотели бы.

С 1950 года уровень самоубийств в Англии и Уэльсе среди мужчин до 45 лет возрос вдвое, а среди женщин этого возраста и среди более пожилых людей обоих полов упал.

Профессор Дэвид Ганнел из Бристольского университета отмечает, что такая же проблема с самоубийствами среди молодых мужчин существует во Франции, Норвегии, Новой Зеландии, Америке и Австралии.

По его словам, общество изменилось таким образом, что те жизненные обстоятельства, которые прежде могли уберечь молодых мужчин от самоубийства - такие как стабильный брак или постоянная работа - теперь встречаются реже и играют меньшую роль.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru