Архив
Поиск
Press digest
22 марта 2019 г.
3 августа 2005 г.

Стюарт Тендлер, Майкл Эванс, Ричард Форд | The Times

Лондонцы будут платить налог на террор

Возможно, лондонцам придется платить "налог на террор", чтобы оплатить схватку Скотленд-Ярда с террористами и защиту миллионов людей, пользующихся транспортом.

Если министры не изыщут средства для оплаты дополнительной работы полиции, то следующей весной граждане обнаружат повышение муниципального налога или резкое сокращение полицейского обслуживания.

Стоимость расследования терактов 7 и 21 июля уже дошла до 500 тысяч фунтов в день. Тысяча офицеров работают почти по 12 часов в сутки без выходных, чтобы найти тех, кто стоит за взрывами.

Следователей отзывают от участия в других операциях, в том числе от следствия по делам криминальных баронов и убийств, чтобы облегчить работу утомленных офицеров.

В то же время полиция занимается масштабной операцией по сохранению безопасности, поскольку уровень угрозы держится на второй сверху позиции и все еще живы опасения, что террористы готовы нанести новый удар.

Несмотря на то что после 21 июля было произведено 37 арестов, начальники службы безопасности установили "особо опасный" уровень тревоги и говорят, что необходимо укрепить полицейские патрули в Лондоне.

В результате Скотленд-Ярд, Британская транспортная полиция и полиция Лондона ежедневно задействуют сотни офицеров для патрулирования Лондона.

Каждый четверг их ряды разрастаются до 6 тысяч офицеров, многие из них вооруженные, стоимость этой работы составляет более 2 млн фунтов.

Финансовая служба лондонской полиции уже пытается подсчитать, во сколько обойдется оплата по счетам, которые съедают 14 млн фунтов прошлогоднего резерва и еще 14 млн фунтов, полученные от Министерства внутренних дел на контртеррористические операции.

Государственная казна согласилась выделить 14,6 млн фунтов на операцию Брэкнелл, реакцию на цунами 1 января, но теперь там осталось мало свободных денег.

В довершение всего ожидается повышение расходов в связи с Олимпиадой 2012 года.

Проблема денег - это только часть головной боли. Людские ресурсы в местных отделениях полиции ограничены.

Полицейских отзывают от различных дел для участия в операции по борьбе с терроризмом. Полковник полиции Тарик Гафур, отвечающий за расследование организованных преступлений, сообщил, что в связи с этой контртеррористической операцией работа по некоторым важным делам приостановлена.

Он сказал, что снова начал расти уровень вооруженной преступности, а уровень раскрываемости убийств упал.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru