Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
3 августа 2010 г.

Карл Гробе | Frankfurter Rundschau

Жара на службе у холодной войны

В сегодняшнем номере Frankfurter Rundschau опубликован комментарий независимого журналиста Карла Гробе. Поводом для его появления послужила информация, распространенная "близким к Кремлю" агентством РИА "Новости", в которой утверждается, что нынешняя жара - это результат применения Соединенными Штатами климатического оружия. Так, по крайней мере, полагает ее автор Андрей Арешев.

Агентство, сообщает Гробе, на всякий случай замечает, что "мнение автора может не совпадать с мнением РИА "Новости". "Но то, что оно печатает подобный материал, - продолжает немецкий журналист, - политически знаменательно".

Арешев приводит ряд "доказательств", в частности ссылаясь на книгу Збигнева Бжезинского, бывшего советника по безопасности Белого дома. Сейчас в России установилась засуха, бушуют пожары - это удар по сельскому хозяйству страны, рассуждает Арешев. И в этом не могут не быть заинтересованы США. Иными словами: жара - это новая фаза холодной войны. Такая теория, по мнению Гробе, по меньшей мере несерьезна и уж абсолютно недостойна того, чтобы ее распространяло РИА "Новости".

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru