Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
3 августа 2010 г.

Редакция | The New York Times

Израиль, Турция и ООН

Пусть на это ушло слишком много времени, но Израиль наконец принял верное решение, заявив, что будет сотрудничать со следствием ООН в отношении губительной атаки на судно с гуманитарной помощью, направлявшееся в сектор Газа, пишет The New York Times.

Турция, по понятным причинам, разгневана гибелью восьми турок и одного турецкого американца в результате рейда против флотилии, состоявшегося 31 мая. Израиль расценивает действия своих солдат как самооборону и утверждает, что флотилия была организована радикалами при поддержке Турции.

После сопротивления сотрудничеству с ООН премьер-министр Биньямин Нетаньяху продемонстрировал все же здравый смысл, заявив в понедельник, что "Израилю нечего скрывать" и "в его интересах обеспечить, чтобы весь мир узнал правдивые факты об инциденте с флотилией". Турция также приветствовала расследование и обещала сотрудничество.

"Для Израиля, чьи враги порой использовали ООН в качестве антиизраильской дубинки, это смелый рывок", - говорится в редакционной статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru